Развитие интуиции в домашних условиях

Развитие интуиции в домашних условиях

27.11.2011 Телесные практики

Как много книг и статей написано об образном мышлении, интуиции, правополушарном мышлении. Меж тем задача интуиции не строить сказочные замки в небесах, а делать правильный выбор в совершенно различных ситуациях здесь, на земле. Так, интуиция позволит отделить ложь от правды, зерна от плевел, прибыль от убытка, а фантазии от реальности. К тому же позволит здорово сэкономить время – ведь какой смысл тратить время на человека, который вам врет, или же обсуждать заведомо убыточную сделку?

Все это хорошо, осталось дело за малым – развить интуицию. Не стоит сразу бежать в магазин за каким-нибудь редким тренажером – их вокруг предостаточно, было бы желание тренироваться. Причем тренажеры весьма многоуровневые – на них может тренироваться как и совершенный новичок, так и профессионал.

У многих дома есть колода обыкновенных игральных карт. Отличный тренажер! Положите карты рубашкой вверх и, поочередно открывая карты одну за одной, называйте для начала цвет карты: красный или черный. Постепенно задачу можно усложнить – называть масть карты. А с течением времени дойдете и до полного угадывания карт. Единственный минус – вы не сможете больше играть в азартные игры, ведь какой смысл играть, если во время раздачи карт вы уже будете знать, кто выиграет.

Впрочем, это далеко не единственный пример. Стоит только почаще задавать себе различные вопросы, и вдруг выяснится, что ситуаций для тренировки великое множество. Какого цвета будет трамвай или троллейбус, которого я дожидаюсь сейчас на остановке? Через сколько минут он прибудет на остановку? Какое место в нем будет свободно? Кто и в какой одежде войдет в него на следующей остановке?

И, на мой взгляд, такой способ тренировки – самый правильный. Вы не выпадаете из жизни, не ставите эксперименты, результаты которых порой совершенно невозможно применить к реальной жизни. Вы просто тренируетесь и незаметно для себя замечаете, что с вами происходят совершенно неожиданные изменения. Какие? Не скажу! Попробуйте угадать.

Другие статьи направления

Обсудить на форуме

симулятор перегрузок